Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de frijol (diciembre 2021 - febrero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de Frijol, para el período diciembre 2021-febrero 2022, en la costa norte y sur se prevé condiciones térmicas diurnas y nocturnas entre normales a inferiores al régimen térmico; mientras que, en la sierra sur dichas condiciones se presentarían entre normales a superiores. En la selva norte, durante los meses de diciembre y enero, se presentarían condiciones térmicas diurnas y nocturnas superiores a su variabilidad climática; mientras que, para el mes de febrero se prevé condiciones térmicas dentro de su rango normal. Respecto a las precipitaciones, en la sierra sur se esperarían acumulados dentro y superiores a lo esperado; mientras que, en la selva norte, los acumulados de lluvia estarían entre normales a superiores a lo histórico.