Información hidrológica diaria (11 de enero del 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Proporciona información del caudal a nivel nacional por lo que señala a los ríos de la vertiente del Pacífico presentan en promedio un comportamiento hidrológico estable, a excepción de la zona sur, donde se presentan ríos con tendencia ascendente y levemente ascendente como en las estaciones Letrayoc, Ocoña y Coruca. De acuerdo al aviso meteorológico N°007, se prevé precipitaciones de moderada intensidad en la sierra centro y sur, por lo que podría manifestarse como un ligero incremento en los caudales de los principales ríos de esta parte de la vertiente. Asimismo, precisa que los ríos de la vertiente del Titicaca mantienen un comportamiento hidrológico ascendente en promedio, a excepción del río Huancané que mantiene su caudal estable. En las siguientes horas es muy probable la ocurrencia de precipitación de moderada intensidad en gran parte de la vertiente, lo que podría mantener el incremento en los principales ríos. Adicionalmente, indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan comportamiento fluctuante, en promedio. En la zona norte de la vertiente predomina un comportamiento hidrológico descendente; mientras que, en los niveles y caudales de los ríos de la zona centro y sur predomina una tendencia ascendente y estable, respectivamente. De acuerdo al aviso meteorológico vigente N° 008, se prevé precipitación de moderada intensidad en la selva, principalmente en la selva baja sur y centro, lo que podría manifestarse con un ligero incremento en los niveles y/o caudales de los principales ríos de esta parte de la vertiente.