Sistema de monitoreo y pronóstico de sequías hidrológicas (febrero 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
El Índice de Anomalía de Precipitación (IPN) y el índice de anomalía de caudal (AC) mensual por tramos de río, presentaron condiciones normales a húmedas a nivel nacional. Para el pronóstico de abril y mayo del 2025 presentarían probabilidad de ocurrencia de déficit de caudales en la categoría “Alta" (75% a 100%) para los tramos de río de la zona norte de la vertiente del pacifico en la cuenca Tumbes. Nota: La confiabilidad de los pronósticos aumenta a medida que disminuye el tiempo de anticipación. Por ello, se recomienda realizar un seguimiento constante de los avisos y actualizaciones de este boletín de sequía hidrológica emitido por el SENAMHI.