Boletín mensual vigilancia de la radiación UV-B en ciudades del país (setiembre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
De la vigilancia realizada en el mes de setiembre, se concluye que la intensidad de la radiación ultravioleta en la región andina ha sido variable, siendo mayor en el norte mas no así en el centro donde se registraron valores similares al mes pasado. En el sur fueron mayores debido a mejores condiciones de tiempo mientras que en el centro y norte debido a la cobertura nubosa. Se le suma a ello la baja profundidad óptica de la atmósfera en el sur y mayor en el centro y sur. En los distritos de la ciudad de Lima, la radiación ultravioleta tuvo un comportamiento hacia el ascenso como producto de mejores condiciones de tiempo comparados al mes de agosto. Cabe resaltar que Lima como ciudad, tiene una serie de microclimas los cuales determinan su comportamiento temporal y espacial. A esto se suma la influencia de las condiciones océano-atmosféricas el cual ha presentado mayormente condiciones variables con presencia aún de neblinas y nieblas cercanas al litoral, los cuales han incidido en el tiempo atmosférico de la ciudad. El pronóstico de la radiación ultravioleta para el mes de octubre, es a incrementarse.