Monitoreo días secos consecutivos - Lambayeque DZ 02 (30 de abril del 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El presente reporte contempla la evolución de los días secos consecutivos (precipitación < 1mm) en los ANDES y SELVA de nuestro ámbito en lo que va del periodo de lluvias 2021-2022. Este monitoreo se realiza según los registros diarios de lluvia (mm/día) de las estaciones meteorológicas convencionales de la red observacional del SENAMHI. Durante el mes de abril del presente año, se han observado 10 días consecutivos con precipitación menor a 1mm en las estaciones climáticas ordinarias (CO) de El Limón y Sallique, ubicados en el departamento de Cajamarca.