Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (06 mayo 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Se mantienen temperaturas diurnas superiores e incluso presencia de días cálidos en distintos sectores. Ayer, 05.05.26, Jesús María reportó 26,8°C, constituyéndose su segundo "día muy cálido" consecutivo; mientras Callao alcanzó 25,6°C categorizado como "día cálido. Con respecto a las temperaturas nocturnas, estas continúan presentándose superiores a lo normal e incluso ocurrencia de noches cálidas. Hoy, Callao reportó 20,1°C y Jesús María 19,1°C ambos alcanzaron el umbral de “noche cálida”, asociado al desarrollo de El Niño Costero. Al 06 de mayo, persisten condiciones cálidas en la región Niño 1+2, las cuales no sólo se mantienen, sino que también muestran una expansión espacial de los núcleos cálidos de mayor intensidad. A lo largo del litoral peruano, se observa la presencia de aguas cálidas desde Tumbes hasta Tacna, con mayor intensidad en el tramo comprendido entre La Libertad y parte de Lima. No obstante, se identifican sectores entre Arequipa y Moquegua con condiciones que varían entre normales y cálidas. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.