Boletín semanal de condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales. Informe 16 al 22 de junio 2022. - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información de los mayores acumulados semanales de focos de calor presentes en Huánuco, Junín, Pasco, San Martín y Ucayali, mientras que las regiones con menor acumulado de focos de calor fueron en Apurímac, Huancavelica, Moquegua y Tumbes. También, presenta un resumen de condiciones favorables a incendios forestales del 23 al 29 de junio, en la sierra, se esperan condiciones atmosféricas favorables para incendios forestales, principalmente en los departamentos de: Cajamarca, La Libertad, Áncash, Huánuco, Lima, Huancavelica, Ayacucho, Arequipa. Se presentarán vientos convergentes en las zonas altas de la vertiente del Pacífico con velocidades cercanas a los 40 km/h, en promedio. Además, estas regiones presentarán una humedad promedio entre 40% y 60% en sierra norte y centro e inferior al 40% en sierra sur.