Monitoreo de la capa de ozono (I Semestre, 2002) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2002)
El I Informe Semestral 2002 del SENAMHI sobre el monitoreo de la capa de ozono destaca que, pese a la reducción global del 80-90% en la producción de sustancias agotadoras de ozono (SAO), aún no se observa una recuperación significativa en la estratósfera. El informe analiza la concentración de ozono en la estación VAG de Marcapomacocha (Enero-Junio 2002), comparándola con datos históricos y satelitales, mientras enfatiza la necesidad de acelerar la eliminación de HCFC y bromuro de metilo para mitigar el impacto en el ecosistema. Además, resalta la importancia del monitoreo continuo para evaluar la efectividad del Protocolo de Montreal y alertar sobre los riesgos de la radiación UV-B.