Información hidrológica diaria (24 de noviembre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporcionar información del caudal a nivel nacional el cual precisa que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan condiciones hidrológicas en general de tendencia estable sin embargo los ríos de la zona central como Chancay Huaral, Lurín, Cañete y Chillón han registrado una tendencia ascendente. En las próximas horas se esperan lluvias de moderada intensidad en cabecera de cuenca (sierra) según el aviso meteorológico Nº 220, principalmente en la zona centro y sur, situación que podrían generar incrementos en los caudales de los principales ríos de estas zonas de la región hidrográfica del Pacifico. Asimismo, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan condiciones hidrológicas estables en promedio. Para las próximas horas no se espera lluvias sobre la región Puno, lo que podría favorecer a mantener las condiciones estables de los principales ríos de la región. Adicionalmente, sostiene que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan un comportamiento fluctuante. En la zona norte y centro se presentan condiciones descendentes. En tanto, en la zona sur los ríos en general presentan condiciones estables. De acuerdo al aviso de corto plazo se prevé lluvias dispersas de moderada intensidad sobre la zona norte y centro de la cuenca Amazónica, lo que podría favorecer en el incremento a los niveles de los ríos de esta parte de la vertiente.