Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (24 noviembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Durante el fin de semana se registró un incremento de las temperaturas diurnas, manteniéndose entre valores normales a superiores, con presencia de día cálido en distritos de Lima este en los dos últimos días. Ayer, 23.11.25 La Molina reportó 25,2°C, registrando su segundo día cálido consecutivo (el sábado alcanzó 26,2°C, categorizado como “día muy cálido”), mientras que Jesús María registró 23,2°C, valor superior a su normal. Por su parte, Callao alcanzó 22,4°C, condición dentro de sus rangos habituales. Respecto a las temperaturas nocturnas, también se observó un incremento y se mantienen variables. Esta madrugada, Callao reportó 18,2°C, valor superior a su normal; Jesús María registró 17,1°C, dentro de sus condiciones normales; y La Molina alcanzó 15,2°C, valor inferior a lo habitual. Al 24 de noviembre, persisten las anomalías negativas en la región Niño 1+2; no obstante, continúa el incremento en la extensión espacial y la intensidad de los núcleos cálidos entre Ecuador y el norte de Perú. A lo largo del litoral peruano aún predominan condiciones oceánicas frías, más intensas entre Ica y Arequipa; sin embargo, se observa una intensificación de las condiciones cálidas entre Tumbes, Piura y Lima. Estas condiciones oceánicas continúan influyendo de manera directa en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.