Reporte precipitaciones y temperaturas extremas del aire (octubre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda información de la ocurrencia de temperaturas extremas del aire y precipitación en diferentes sectores del país durante el mes octubre, y señala que la temperatura máxima en la costa registró mayor frecuencia de días fríos y muy fríos consecutivos, incluyendo récords bajos de temperatura máxima en Tacna; en tanto, los días cálidos y muy cálidos se concentraron en Tumbes y Piura. Mientras que, en las regiones andina y amazónica, predominaron los días cálidos y muy cálidos con algunos periodos cortos de días fríos, asimismo se registraron récords altos de temperatura máxima. Asimismo, indica que en temperaturas mínimas en la costa registró mayor frecuencia de días fríos y muy fríos consecutivos, incluyendo récords bajos de temperatura máxima en Tacna; en tanto, los días cálidos y muy cálidos se concentraron en Tumbes y Piura. Mientras que, en las regiones andina y amazónica, predominaron los días cálidos y muy cálidos con algunos periodos cortos de días fríos, asimismo se registraron récords altos de temperatura máxima.