Boletín meteorológico e hidrológico del Perú (noviembre 2002) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2002)
Brinda reporte de las condiciones atmosféricas, hidrológicas, agrometeorológicas y medio ambiente, donde precisa que conforme avanza la campaña agrícola 2002-2003, el régimen de lluvias continúa en aumento en la mayor parte de las zonas agrícolas y ecosistemas andinos dotándose de buena humedad, observando asimismo heladas meteorológicas en el altiplano, que persisten en localidades altas de la sierra sur y el Valle del Mantaro, con presencia eventual de granizada en la última década del mes… Para la costa, los principales cultivos (maíz, algodón, caña de azúcar) agroindustriales manejados con régimen de riego, se encuentran abastecidos con buena humedad y condiciones térmicas favorables, para el crecimiento y maduración de frutales, cosecha de mango en Piura, algodón en botón floral y floración en la costa central y sur, vid y el olivo en fructificación y maduración en el sur. En el área medio ambiental, se reportan (03) centros de alta concentración de contaminantes sólidos sedimentables en la zona metropolitana de Lima-Callao, que superan en 3-4 veces los límites permisibles de 5 T km/mes, por lo que se recomienda se adopten medidas para disminuir las emisiones de material particulado como elemento contaminador del ambiente.