Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (21 de febrero del 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
El presente reporte contiene información de las temperaturas del aire, el cual continúa la ola de calor diurno en Lima centro. Ayer, Jesús María alcanzó 31,4°C “día extremadamente cálido” y La Molina 31,8°C “día muy cálido” reportando 30 y 04 días cálidos consecutivos; respectivamente. En tanto, el Callao reportó 30,4°C “día muy cálido”. En relación a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturno en Lima oeste. Esta madrugada Callao registró 24,3°C «noche muy cálida» alcanzando 33 noches cálidas consecutivas (desde 20 de enero), Campo de Marte 23,6°C “noche muy cálida” su segunda noche cálida y La Molina reportó 21,5°C “noche cálida” siendo su tercera noche cálida. Finalmente, al 21 de febrero en la región Niño 1+2 se observa disipación de la ATSM a nivel espacial y alcanzan anomalías de hasta +2°C; mientras a nivel costero persisten los núcleos cálidos mar adentro a la altura de Piura, Lambayeque, Ancash, Lima e Ica con anomalías de hasta +3,0°C, hacia el sur se observa disipación de los núcleos cálidos frente a la costa.