Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Huánuco (mayo, 2002) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2002)
El boletín analiza las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional Huánuco en el mes de mayo de 2002. En la estación CP-Huánuco, la temperatura máxima absoluta del mes que se registró fue de 29.3 °C; la HR máxima absoluta fue 97 %. En la estación CO-Chaglla, la temperatura máxima absoluta registrada fue de 19.4 °C; la HR máxima absoluta fue de 100 %. En la estación CO-Jacas Chico, la temperatura máxima absoluta fue de 12.1 °C; la HR máxima absoluta fue de 98 %. En la estación CP-Tingo María, la temperatura máxima absoluta fue de 31.9 °C; la HR máxima absoluta registrada fue de 97 %. En la estación CO-Las Palmeras-Pucallpa, la temperatura máxima absoluta fue de 32.2 °C; la HR máxima fue 100 %, y en la estación CP-Tocache, la temperatura máxima absoluta fue de 31.0 °C y la HR absoluta fue del 100 %. El caudal de los ríos principales del valle de Alto Huallaga se encuentra ligeramente por encima de la normal. En el valle de Huánuco, el clima ha favorecido la producción de los cultivos de plantas anuales y perennes que se siembran en la zona. En las partes altas de la zona andina, se obtuvieron buenas cosechas de papas, ollucos, oca, habas y maíz.