Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (16 marzo 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Las temperaturas diurnas se incrementaron en lima metropolitana y registraron día muy cálido en distritos de Lima centro y este. Ayer, 15.03.26, La Molina alcanzó 31,9°C y Jesús María 29,9°C, ambos alcanzaron "día muy cálido". Mientras, Callao registró 27,1°C, valor dentro de su rango normal. Con respecto a las temperaturas nocturnas, estas se mantienen inferiores a lo normal en distritos de Lima oeste y centro. Por otro lado, hoy Callao y Jesús María reportaron 20,1, mientras que La Molina alcanzó 20,1°C valor superior a su normal. Asimismo, se continúan presentando las condiciones cálidas en la región Niño 1+2, con anomalías positivas frente a las costas de Ecuador y Tumbes. No obstante, a lo largo del litoral peruano se observa la disipación de las condiciones frías desde Ancash hasta Lima, generando condiciones normales gradualmente. Sin embargo, se presentan condiciones frías con menor intensidad entre Ica y Moquegua las. En contraste, persisten núcleos cálidos de moderada a fuerte intensidad desde Tumbes hasta La Libertad, así como frente a Tacna. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.