Información hidrológica diaria (22 de abril del 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Proporciona información del caudal a nivel nacional y sostiene que los ríos en la vertiente del Pacífico registran un comportamiento estable en promedio. En la zona norte predomina una tendencia descendente a excepción del punto de control Yonán donde se registra un caudal ascendente en comparación con el día anterior. En la zona centro y sur predomina una tendencia estable en los caudales de los principales ríos. Para las próximas horas se espera un comportamiento similar en los principales ríos de esta parte de la vertiente debido a la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación. Asimismo, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan un comportamiento hidrológico estable en su caudal. En las siguientes horas es baja la probabilidad de ocurrencia de precipitaciones sobre la vertiente, lo que mantendría estable el caudal y nivel de agua de los principales ríos de la vertiente. Por otro lado, señala que en la región hidrográfica del Amazonas se presenta un comportamiento hidrológico fluctuante, en promedio. En la zona norte se presenta una tendencia ascendente en los niveles de los ríos de Amazonas y Huayabamba, en las estaciones Tamshiyacu y Huayabamba, respectivamente; mientras que, en la zona centro y sur predomina una tendencia estable a levemente descendente. En las próximas horas es probable la ocurrencia de moderada precipitación en la zona norte de la vertiente, principalmente en Loreto, por lo que los niveles de los principales ríos presentarían condiciones hidrológicas estables a levemente ascendentes. En las zonas centro y sur, se espera que, en promedio, los niveles y caudales de los ríos mantengan condiciones hídricas estables.