Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (02 de mayo 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Presenta el reporte de temperaturas, donde se observa disminución de las temperaturas diurnas este fin de semana; sin embargo, continúan reportando valores superiores a su normal climática. Ayer, Callao registró 25,4°C, Jesús María 25,0°C y La Molina 26,4°C con anomalías que superan los +3°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna y está superando incluso las temperaturas registradas durante El Niño Costero 2017. Esta madrugada Callao registró 22,4°C, Jesús María 21,8°C y La Molina 19,9°C; valores que superan el umbral de “noche muy cálida” reportando 53, 52 y 12 noches consecutivas. Por otro lado, al 01.05 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 sigue mostrando disipación de núcleos cálidos con anomalías positivas que alcanzan valores de hasta +5°C. A nivel costero, se evidencia una disminución espacial en las anomalías de la TSM, que alcanzaron valores de hasta +7,0°C frente a Lima.