Boletín agroclimático mensual, dirección zonal 10 Huánuco (enero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
En la localidad de la Aguaytia, provincia de Padre Abad, región Ucayali el cultivo de plátano variedad bellaco termino con su fase floración y ya se puede observar algunos árboles en fase de fructificación. El comportamiento de las lluvias están favoreciendo el desarrollo del cultivo, la temperatura máxima y mínima se encuentran dentro del requerimiento. En la localidad Huánuco, dentro del huerto de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán se está realizando el seguimiento del cultivo de paltos de la variedad fuerte, fenológicamente este se encuentra en la fase de maduración; se reporta la incidencia de fumajina en las hojas de los árboles.