Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (21 de julio 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información del monitoreo, Continúa ola de calor diurno en Lima oeste, centro y este, con presencia de días extremadamente cálidos. Ayer, Callao reportó 24,2°C, Jesús María 24,1°C y La Molina 25,0°C valores que alcanzaron el umbral “día extremadamente cálido” reportando 20, 6 y 6 días cálidos consecutivos; respectivamente. Dichos valores que no se reportan desde 2015. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna en Lima. Esta madrugada Callao reportó 20,4°C alcanzando 132 noches cálidas consecutivas siendo las últimas 11 noches extremadamente cálidas. Mientras Jesús María 19,0°C y La Molina 17,9°C “noche muy cálida”, con 25 y 04 noches consecutivas; respectivamente. Por otro lado, al 21 de julio continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 asociado a condiciones estacionales, con anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, continua con anomalías positivas de la TSM de hasta +5,0°C mar adentro.