Pronóstico agrometeorológico cultivo café. Vol. 2, año 18, del 02 al 11 de julio de 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Según los Avisos Mereorológicos N° 135 y 136, hasta el sábado 04 de julio se registraría lluvia de moderada a fuerte intensidad en la selva debido al ingreso del décimo friaje entre el 02 y 05 de julio; la masa de aire frío ingresaría la madrugada del jueves 02 por Madre de Dios y se desplazaría hacia la selva centro durante el viernes 03 de julio. El menor valor de temperatura se presentaría en la ciudad de Puerto Maldonado, con registro próximo a los 13°C. Además, en la selva centro se esperarían valores cercanos a 18°C. acompañada de descargas eléctricas y ráfagas de viento“.