Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 03 (marzo 2016) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2016)
El presente boletín meteorológico describe las principales condiciones atmosféricas registradas durante el mes en la Estación Meteorológica Campo de Marte, destacando el mantenimiento de temperaturas elevadas y condiciones estables características del verano en la costa central del Perú. Se presentan registros de temperatura máxima y mínima, humedad relativa, presión atmosférica y comportamiento del viento predominante, acompañados de análisis estadísticos comparativos respecto a valores históricos. Asimismo, se evidencia una mayor incidencia de radiación solar y disminución de la nubosidad durante gran parte del periodo evaluado. El documento también analiza variaciones térmicas asociadas a factores oceánicos y atmosféricos regionales relevantes para el monitoreo climático. Finalmente, se incluyen actividades institucionales y acciones de difusión científica promovidas por el SENAMHI orientadas al fortalecimiento de la investigación meteorológica y capacitación técnica especializada.