Información hidrológica diaria (12 de diciembre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda información del comportamiento hidrológico, y sostiene que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan en promedio comportamiento fluctuante, en la zona Norte se observa ascensos como en el río Tumbes, mientras que en la zona centro y sur se observa comportamiento estable a descendente en promedio. En las próximas horas se espera mantengan estas tendencias, puesto que existe una baja probabilidad de ocurrencia de precipitación en zonas altas de las principales cuencas. Adicionalmente, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan condiciones hidrológicas Fluctuantes en promedio. En las próximas horas podría registrarse sobre la vertiente precipitación aislada, lo que podría generar leve incremento en el caudal de los principales ríos de la región. Adem.as señala que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones fluctuantes, en la zona norte de la vertiente se registró tendencia estable a levemente descendente, así mismo la zona centro y sur de la vertiente registran un comportamiento similar. En las próximas horas es probable la ocurrencia de precipitación aislada principalmente en la zona Norte de la vertiente, lo que podría generar un leve incremento en el nivel de agua de los principales ríos de la región.