Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (23 octubre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas continuaron incrementándose, sobre todo en distritos de Lima centro y este en los dos últimos días. Ayer, 23.10.25, La Molina reportó 25,7°C “día muy cálido” siendo su cuarto día cálido consecutivo, Jesús María 21,6°C “día cálido”; mientras que Callao alcanzó 19,9°C, valor inferior a su rango normal. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se mantienen superiores a sus valores normales e incluso noche cálida en distritos de Lima oeste. Hoy, Callao registró 17,6°C “noche cálida”; mientras Jesús María 16,3°C y La Molina 15,3°C. Al 23 de octubre, se observa disipación de núcleos cálidos en la región Niño 1+2; sin embargo frente a las costas de Ecuador y norte de Perú se intensificaron los núcleos cálidos A lo largo del litoral peruano, prevalecen condiciones de normales a ligeramente cálidas. Estas condiciones oceánicas continúan influyendo directamente en el comportamiento térmico observado en la franja costera del país.