Boletín Sur Andino Puno Nº12 – Diciembre 2021 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda información de precipitaciones para el departamento de Puno, para el trimestre diciembre 2021 - febrero 2022 en Puno, se espera que el acumulado trimestral estará dentro de su variabilidad normal, (probabilidad mayor a 43%) en casi todas las estaciones de Puno. En el pronóstico mensual, en diciembre se estima que en Crucero será inferior y se tendrá acumulados superiores en Cuyo Cuyo, Putina, Arapa, Taraco, Capachica, Isla Taquile, Juli y Desaguadero; en enero se esperan acumulados superiores sólo en Pucará se ve deficitario; en febrero y marzo se esperan acumulados superiores en el altiplano.