Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (08 de mayo 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información de las temperaturas diurnas se han incrementado y vienen registrando valores por encima de su normal e incluso días cálidos en Lima oeste y centro. Ayer, 04.05.23 Callao reportó 25,6°C “día cálido”, Jesús María 26,0°C “día cálido” siendo su segundo día consecutivo y La Molina 26,2°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna con valores que superan las temperaturas de El Niño Costero 2017. Esta madrugada Callao registró 21,4°C, Jesús María 20,3°C y La Molina 19,4°C; valores que superan el umbral de “noche muy cálida” reportando 59, 58 y 18 noches consecutivas. Por otro lado, al 07.05 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 sigue mostrando disipación de núcleos cálidos, pero aún con anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, se evidencia una disminución espacial en las anomalías de la TSM, que alcanzaron valores de hasta +6,0°C mar adentro.