Sistema de monitoreo y pronóstico de sequías hidrológicas (abril 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El Boletín de Sequias Hidrológicas Nacional N° 05/2023 es una publicación de periodicidad mensual; muestra información sobre la situación de déficit de caudales, presentadas al mes de abril y su pronóstico de mayo 2023. Se brinda resumen de precipitación, pronóstico de sequía hidrológica, anomalía de caudal mensual, probabilidad de ocurrencia de déficit de caudales. En general los pronósticos de caudales mensuales para mayo 2023 por tramos de rio a nivel nacional, presentan baja probabilidad (<60%) de ocurrencia de déficit de caudales; sólo algunos tramos de río pertenecientes a región hidrográfica del amazonas (zona norte) presentarían “alta” probabilidad (80 % a 100%) de ocurrencia de déficit de caudales. Con respecto a la precipitación normal, se presentó lluvias acumuladas de abril 2023, a escala de unidades hidrográficas (UH) presentaron condiciones de secas a húmedas según el producto PISCOpm.