Pronóstico de riesgo agroclimático cultivo de frijol (setiembre - noviembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de Frijol. Para el período setiembre-noviembre 2021, en la costa norte se presentarían condiciones térmicas diurnas y nocturnas dentro del rango normal, mientras que, en la costa sur, estarían de normales a inferiores a su climatología. En la sierra sur, se prevé condiciones diurnas por encima de su climatología para los meses de pronóstico, mientras que se prevé condiciones nocturnas por debajo de sus normales para la sierra sur occidental y para la sierra sur oriental superiores en setiembre, normales en octubre e inferiores a sus normales en noviembre. Respecto a las precipitaciones, en la sierra sur, los acumulados estarían de normal a inferior; sin embargo, en octubre estarían de normal a superior. En la selva norte y centro, se presentarían condiciones térmicas diurnas y nocturnas de normal a superior. Los acumulados de lluvia estarían entre normales a superior.