Información hidrológica diaria (30 de diciembre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información diaria del comportamiento hidrológico a nivel nacional, el cual sostiene que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan en promedio un comportamiento estable en general. En la parte Norte de la vertiente se presenta un comportamiento con tendencia levemente descendente. En las próximas horas podría registrarse precipitación principalmente en zonas altas de las cuencas en costeras de la vertiente en base a la extensión del aviso meteorológico 242, condición que podría generar incremento en el caudal de los principales ríos en esta zona de la vertiente. Asimismo, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan condiciones hidrológicas descendentes en promedio, sin embargo, en el río Ilave se ha registrado un comportamiento ascendente con respecto a lo registrado el día de ayer. En las siguientes horas podría registrarse precipitación aislada sobre la vertiente de moderada intensidad esta condición podría generar el incremento en los caudales de los principales ríos de la región.Por último, señala que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan comportamientos fluctuantes con predominancia descendente y estable En las próximas horas es muy probable la ocurrencia de precipitación de moderada intensidad principalmente en la zona Centro y Sur de la vertiente, en base a la extensión del aviso meteorológico 242,, ello se vería reflejado en un incremento en el caudal y nivel de agua de los principales ríos en esta zona de la vertiente.