Información hidrológica diaria (22 de diciembre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información diaria del comportamiento hidrológico el cual indica que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan en promedio un comportamiento hidrológico estable a excepción del río Tumbes donde se observa una tendencia levemente ascendente, mientras que en la parte central se mantienen condiciones estables, por otra parte, en la zona sur de la vertiente predominan condiciones estables, a excepción del río Uchusuma donde se aprecia un comportamiento ascendente. De acuerdo al aviso meteorológico N°238 se esperan precipitaciones de moderada intensidad en la parte centro y sur de la vertiente principalmente lo que se vería reflejado en leve incremento del caudal. Asimismo, señala que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan condiciones hidrológicas estables en promedio a excepción de los ríos Ramis e Ilave, en las siguientes horas podría registrarse precipitación de moderada intensidad en gran parte de la vertiente, esta condición podría generar el incremento en los caudales de los principales ríos de la región. Por otro lado, sostiene que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan comportamientos fluctuantes en promedio. En la zona norte y centro se presentan condiciones descendentes, a excepción de la estación Tamshiyacu presenta una condición de leve ascenso, mientras que en la zona sur se presentan condiciones ascendentes a excepción del río Chilca. Se tiene vigente el aviso meteorológico N°237 donde se podría presentar precipitaciones de moderada a fuerte intensidad principalmente en la zona centro y sur de la vertiente amazónica, esta condición generaría el incremento en el caudal y nivel de agua.