Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (10 de mayo 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información del monitoreo de temperaturas, el cual se observa una disminución de las temperaturas diurnas, registrando valores por debajo de su normal en Lima. Ayer, Callao reportó 22,3°C, Jesús María 21,3°C y La Molina 21,4°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna reportando valores sobre su normal y temperaturas que superan El Niño Costero 2017. Esta madrugada Callao registró 20,4°C, Jesús María 19,0°C y La Molina 18,1°C; valores que superan el umbral de “noche cálida” reportando 61, 60 y 20 noches consecutivas. Por otro lado, al 10.05 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 sigue mostrando disipación de núcleos cálidos, pero aún con anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, se evidencia una disminución espacial en las anomalías de la TSM, que alcanzaron valores de hasta +5,0°C mar adentro.