Boletín climático - Monitoreo y análisis climático (Octubre, 1996) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1996)
El Boletín Climático de octubre de 1996, emitido por el SENAMHI de Perú, analiza las condiciones oceanográficas y atmosféricas durante ese mes. Se registraron anomalías negativas en la temperatura superficial del mar (TSM) en el Pacífico tropical, con valores cercanos a lo normal en algunas áreas. La Zona de Convergencia Intertropical (ZCIT) mostró una actividad convectiva moderada, con precipitaciones variables en la selva y sierra peruanas, siendo normales en algunas regiones y deficientes en otras. Las temperaturas mínimas y máximas presentaron anomalías positivas en la costa y sierra, mientras que en la selva hubo descensos leves. Se reportaron heladas en zonas altas de Puno y Arequipa, así como ingresos de aire frío (friajes) en la Amazonía. Para noviembre, se pronosticó un incremento en las precipitaciones y temperaturas dentro de sus rangos normales, con ligeras variaciones en diferentes regiones del país.