Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Mayo, 2007) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2007)
El boletín técnico de mayo de 2007, los ríos de Perú mostraron un comportamiento hidrológico descendente, característico del inicio del período de estiaje. En la vertiente del Pacífico, los ríos Piura, Chira y Tumbes registraron déficits significativos de hasta -95%, mientras que en la vertiente del Titicaca, los ríos Ilave y Coata presentaron anomalías de -6% y -1%, respectivamente. En la vertiente del Atlántico, los ríos Amazonas, Nanay y Ucayali mostraron niveles por debajo de lo normal, con anomalías de hasta -0.86 m. Los reservorios, como Poechos y Gallito Ciego, alcanzaron el 100% de su capacidad, supliendo la demanda hídrica. Para junio, se pronosticó un descenso continuo en los caudales en todas las vertientes, manteniéndose por debajo de sus valores normales.