Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (06 de octubre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El presente boletín de umbrales de temperatura indica que en Lima se continúa con presencia de días cálidos; mientras que ayer, La Molina registró 25,8°C “día extremadamente cálido” y Jesús María 22,2°C “día cálido” ambos con 05 y 07 días cálidos consecutivos; respectivamente, y el Callao 21,9°C registró “día cálido”. Con respecto a las temperaturas nocturnas continúan reportando noches cálidas consecutivas en Lima oeste y este. Esta madrugada Callao reportó 17,7°C “noche extremadamente cálida” alcanzando 210 noches cálidas consecutivas y La Molina 15,4°C “noche cálida” con 05 noches cálidas consecutivas; mientras Jesús María 16,1°C valor sobre su normal. Finalmente, al 06 de octubre continúa la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) a nivel espacial en la región Niño 1+2 y a nivel costero se observa la disipación de los núcleos cálidos, alcanzando anomalías de hasta +4,0°C y +3°C; respectivamente.