Información hidrológica diaria (23 de setiembre del 2021) ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información diaria del caudal a nivel nacional, el cual sostiene que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan un comportamiento hidrológico, predominantemente, estable. En la zona norte, los puntos de control El Tigre y Puente Internacional presentan condiciones hídricas ascendentes, así como en los puntos de control Obrajillo (zona centro) y Ancoaque (zona sur) que presentan condiciones de leve ascenso en su caudal. Permanece vigente el aviso hidrológico N° 181 donde se esperan precipitaciones de moderada a fuerte intensidad en la sierra centro y sur por lo que podría manifestarse, para las próximas horas, en el ligero incremento de los caudales de los principales ríos de la zona. Asimismo, precisa que los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento hidrológico estable, excepto en las estaciones Pte. Ilave donde presenta una tendencia ascendente en su caudal con respecto al registrado el día anterior. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas similares. Por último, señala que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas variables. En la zona norte, predomina una tendencia ascendente en los niveles de los principales ríos. En la zona centro, los puntos de control Higueras, Taruca, Pte Aguaytía y Pte. Breña presentan condiciones hídricas de levemente ascendente a ascendente. Finalmente, en la zona sur predominan condiciones hídricas estables. Para las próximas horas, se espera que los principales ríos mantengan similares condiciones hídricas.