Condiciones hidrologicas en el territorio peruano (Ene, 1994) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1994)
El boletín hidrológico de SENAMHI (enero 1994) muestra condiciones variables en Perú: la zona norte registró lluvias intensas (hasta 195.5 mm en Ayabaca) que incrementaron caudales (río Chira: 212 m³/s) y llenaron reservorios (Poechos: 569 MMC), beneficiando la agricultura pero con riesgo de inundaciones; la zona central presentó un déficit del 30% en el río Rímac por bajas precipitaciones; el sur mantuvo niveles estables en el lago Titicaca (90-94 cm) y reservorios como Condoroma (168 MMC) aseguraron agua para cultivos e hidroenergía; mientras que la Amazonía tuvo niveles récord en el río Amazonas (+0.7 m), favoreciendo la navegación pero causando erosión. El informe destaca contrastes hídricos que exigen gestión preventiva.