Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Noviembre, 2008) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2008)
El boletín de noviembre de 2008 analiza el comportamiento hidrológico de Perú en sus tres vertientes: Pacífico, Titicaca y Atlántico. En la vertiente del Pacífico, los ríos del norte mostraron caudales superiores a lo normal (hasta +369% en Piura), mientras que el centro y sur registraron déficits (ej. Huaura -40%). La vertiente del Atlántico presentó anomalías positivas en ríos como Ucayali (+1.03 m) y Mayo (+10%), pero déficits en otros como Vilcanota (-27%). La vertiente del Titicaca tuvo escasas precipitaciones, con caudales deficitarios (ej. Ilave -90%) y el lago Titicaca con un nivel -0.48 m bajo lo normal. Los reservorios mostraron variaciones, destacando Tinajones al 100% de capacidad.