Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (junio 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Los días secos durante el mes de junio se presentaron con mayor frecuencia en todo el altiplano de Puno alcanzando los 30 días como máximo en la mayoría de estaciones en el altiplano de Puno. En la primera decadiaria del mes de junio 2022 se presentaron un descenso de los días secos consecutivos, incluso se tuvieron precipitaciones ligeras en el sur del altiplano, posterior a ello el panorama permaneció siendo seco. Las condiciones meteorológicas con flujos del oeste a niveles altos y medios, bajo contenido de humedad ocasionaron déficit en cuanto a precipitaciones y descensos de temperatura nocturna con mayor intensidad en las zonas más altas del altiplano. En conclusión durante el mes de junio se han presentado condiciones secas con anomalías negativas en general.