Monitoreo umbrales de temperatura en Lima durante el estado de emergencia (19 de agosto 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Proporciona información sobre umbrales en Lima Metropolitana donde se observa que las temperaturas diurnas se mantienen por debajo de sus rangos normales y continúan la presencia de días fríos en Lima Oeste. Ayer, Callao registró 16,6°C siendo su cuarto “día frio” consecutivo, mientras Jesús María 16,9°C y La Molina 19,1°C con valores por debajo de su normal. Con respecto, a las temperaturas nocturnas, se mantienen por debajo de su normal y continúan registrando noches frías en Lima. Esta madrugada Callao registró 13,9°C siendo su segunda “noche fría” consecutiva, Jesús María 13,2°C “noche muy fría” y siendo la novena noche consecutiva; asimismo La Molina 10,9°C siendo su quinta noche muy fría consecutiva. Por otro lado, continuamos registrando valores inferiores al año pasado.  Finalmente, al 18.08 la Temperatura superficial del mar (TSM) para la región Niño 1+2 y a nivel costero se observa el incremento espacialmente de las anomalías negativas de hasta -2°C. Asimismo, se observa la disipación del núcleo cálido en la parte norte del país.