Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de papa. Año 2, no. 10 (octubre 2020 - febrero 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Para el período octubre 2020-febrero 2021 se prevé condiciones térmicas, tanto diurnas como nocturnas, entre normales y por debajo del promedio histórico en la costa central y sur. En la costa norte, las temperaturas estarían por debajo de la media principalmente en el trimestre de octubre a diciembre. En la región Andina, se esperían condiciones térmicas entre normal a superior, a excepción de la sierra norte que presentaría condiciones térmicas por debajo de sus valores normales en diciembre. Respecto a las precipitaciones en la zona Andina, éstas presentarían acumulados entre lo normal y superior en el mes de octubre, y de inferior a normal en los meses de noviembre y diciembre. En enero y febrero del 2021, la sierra occidental norte y central presentaría condiciones pluviométricas de inferior a normal, mientras que, las otras regiones de la sierra tendrían acumulados de lluvia de normal a superior.“