Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 24 al 30 de abril del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Brinda información sobre las lluvias en la región andina y amazónica. El boletín informa que en el periodo del 24 de abril al 1 de mayo de 2024, las lluvias más intensas se concentraron en la selva alta centro-sur y, de forma más extendida, en la selva norte. También se registraron acumulados importantes en la sierra norte y de manera puntual en la sierra centro-sur. En comparación con la semana anterior, se observó una disminución general de las lluvias en la selva y la sierra. En la costa, especialmente en Tumbes y Piura, se presentaron lluvias ligeras y puntuales con máximos de 5.5 mm. La sierra norte tuvo lluvias frecuentes pero de baja intensidad. En la sierra central las precipitaciones fueron aisladas y débiles, mientras que en la sierra sur no se registraron lluvias. La selva norte presentó lluvias frecuentes de baja intensidad, y en la selva centro y sur fueron puntuales. Para el periodo del 1 al 7 de mayo, en la sierra se prevén precipitaciones moderadas con tormentas, viento y posibles granizadas. Asimismo, podrían ocurrir nevadas en zonas altas y lluvias fuertes localizadas en la sierra centro-norte. En la selva se esperan lluvias de moderadas a intensas, y en la costa habrá nubosidad, llovizna y lluvias aisladas en Tumbes.