Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 10 al 16 de abril del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Brinda información sobre las lluvias en la región andina y amazónica. Reporta que durante la semana del 10 al 16 de abril de 2024, las lluvias más intensas se concentraron en la selva alta del centro y sur, y en menor medida en la selva baja norte y zonas aisladas de la sierra centro. En comparación con la semana anterior, hubo una disminución de lluvias en la selva alta norte y sur, así como en la sierra norte. La costa presentó lluvias ligeras y puntuales. En la sierra norte, las precipitaciones fueron generalmente débiles, excepto en Cajamarquilla, donde se registró un evento extremadamente lluvioso de hasta 30.2 mm/día. En la selva, algunas zonas no registraron lluvias, mientras otras presentaron precipitaciones frecuentes pero de baja intensidad. Para el periodo del 17 al 23 de abril, se prevén lluvias moderadas a fuertes en la sierra, con tormentas eléctricas, granizo (sobre 2800 m) y nieve (sobre 4000 m), especialmente en el centro. En la selva, se esperan lluvias de moderada a fuerte intensidad, incluso extremas de forma localizada en la selva alta norte y centro. En la costa, se pronostican lloviznas hacia el final del periodo, principalmente en zonas cercanas al litoral.