Pronóstico Agrometeorológico para el cultivo de arroz del 04 al 13 de marzo de 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Según los Avisos Meteorológicos N°056 y 059, hasta el jueves 05 de marzo se incrementaría el viento en la costa desde Lima hasta el norte de Arequipa; en tanto que, entre el viernes 06 y el domingo 08 de marzo, se presentaría lluvia de moderada a fuerte intensidad acompañada de descargas eléctricas y ráfagas de viento en la región norte. El incremento del viento generararía llovizna aislada y niebla/neblina en localidades costeras cercanas al litoral; por lo demás, se producirían acumulados máximos superiores a 40 mm/día en Tumbes, y valores sobre 30 mm/día en la costa interior de Piura, además, se registraría lluvia hacia el litoral de la costa norte e incremento de viento convelocidades próximas a los 30 km/h.