Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 12 (diciembre 2016) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2016)
El boletín meteorológico correspondiente al periodo evaluado presenta las principales condiciones atmosféricas observadas en la Estación Campo de Marte, destacando la persistencia de humedad elevada y nubosidad característica de la temporada invernal en la costa central del Perú. Se registran temperaturas moderadas con ligeras anomalías respecto a valores históricos, así como presencia de lloviznas ligeras y reducción de brillo solar. Asimismo, se reportan datos de presión atmosférica, dirección y velocidad del viento y comportamiento térmico diario. El documento incorpora análisis comparativos y cuadros estadísticos utilizados para evaluar tendencias climáticas y variabilidad atmosférica mensual. Finalmente, se incluyen actividades institucionales impulsadas por el SENAMHI relacionadas con monitoreo meteorológico, investigación científica y capacitación especializada en ciencias atmosféricas.