Pronóstico Agrometeorológico para el Cultivo de Arroz del 25 de febrero al 05 de marzo de 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Según el Aviso Meteorológico N° 074, entre el jueves 26 y el lunes 30 de marzo, se registraría lluvia de moderada a fuerte intensidad en la selva, acompañada de descargas eléctricas y viento de fuerte intensidad (superiores a 45 km/h). En la selva central y selva norte se prevén valores próximos a 40 mm/día y de forma localizada por encima de 50 mm/día. Además, se presentaría niebla y neblina en las primeras horas de la mañana. Estas condiciones podrían provocar algunas infecciones causadas por hongos en localidades como Bagua Chica (Amazonas) y San Pablo (San Martín) donde el cultivo está en etapa de maduración córnea.