Pronóstico de riesgo agroclimático agosto - diciembre 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
En función al análisis del modelo CFSv2-NOAA/SENAMHI, para los próximos cinco meses se prevé condiciones térmicas diurnas y nocturnas por encima de su variabilidad climática, a excepción de algunas localidades del litoral costero donde se presentaría condiciones diurnas entre normales e inferior a su climatología. Respecto a las precipitaciones, en gran parte del territorio nacional se esperarían acumulados dentro de su variabilidad climática normal, con excepción de la zona sur (sierra y selva) que presentaría precipitaciones con valores por encima de lo esperado durante los meses de agosto y setiembre.