Boletín de radiación ultravioleta para la ciudad de Huánuco DZ 10 (agosto 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
En el mes de agosto, se observó los valores del Índice de Radiación Ultravioleta-B donde se mantuvieron dependientes a los factores meteorológicos, factores geográficos, nubosidad, condiciones ambientales conjugados entre sí, registrando 25 días con valores en el nivel “Extremo”, 5 días con valores en el nivel “Muy Alto” y 1 día con valores en el nivel “Alto”. El valor de IUV máximo registrado durante el mes fue de 13.0 registrado a las 13:00 del día 9 de agosto, la cual no coincidió con el registro de temperatura máxima absoluta (29.9°C) el día 18 de agosto. El UV promedio horario registró los mayores valores desde las 11:00 - 14:00 horas, registrando el mayor valor promedio de 10.3 durante las 12:00 y 13:00 horas.