Boletín hidroclimático regional dirección zonal 10, Huánuco (diciembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú – SENAMHI, a través de la Dirección Zonal 10 con sede en la ciudad de Huánuco, presenta el BOLETÍN HIDROCLIMÁTICO MENSUAL donde se proporciona información de las condiciones hidrológicas y meteorológicas ocurridas durante el mes de diciembre del 2021; así como las perspectivas climáticas para el trimestre enero - marzo 2022, con la finalidad que el boletín constituya un documento de consulta y apoyo en la planificación, gestión de riesgo y desarrollo de las diferentes actividades socio económicas a nivel local y regional. La Dirección Zonal 10 - Huánuco del SENAMHI, cuenta con una red de estaciones meteorológicas e hidrológicas distribuidas en todo su ámbito de acción que involucra los departamentos de Huánuco, Ucayali y la provincia de Tocache en San Martin. Ubicadas estratégicamente nos permiten evaluar las variables atmosféricas de temperatura, precipitación, humedad, entre otros.