Boletín semanal de temperaturas máximas y mínimas del aire: regiones andina y amazónica. Semana 15 al 22 de mayo del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Brinda información de la temperatura máxima y mínima del aire en la región de la sierra y selva. En la sierra norte, se presentaron altas temperaturas, siendo más frecuentes en la vertiente oriental. Se alcanzaron valores récord en Cajamarca y Lambayeque. En la sierra central, las temperaturas que se encontraban dentro de lo normal variaron a cálidas en los últimos días de la semana, afectando principalmente la vertiente occidental. En la selva, se observaron breves periodos de altas temperaturas. En el norte de la región predominaron las condiciones normales. Con respecto a la temperatura mínima, en la sierra norte se presentan aún días cálidos en categorías de hasta «extremadamente cálido», han disminuido su frecuencia; en la sierra central, durante los últimos días de la semana las temperaturas pasaron de cálidas a dentro de lo normal, en la sierra sur, las altas temperaturas tendieron a su variabilidad normal en la vertiente occidental. En la vertiente oriental aún se presentan condiciones cálidas frecuentes; mientras que en la selva, continúan las noches cálidas, con olas de calor nocturnas.