Pronóstico agrometeorológico cultivo maíz. Año 17, no 2, del 23 al 02 de julio 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Sierra : En la sierra sur (Tacna, Moquegua, Arequipa, Cusco y Puno) predominarían condiciones secas durante los próximos diez días. Asimismo, intensificación de las heladas e incremento de viento en la vertiente occidental, a partir del 28 de junio. Por otro lado, en la vertiente oriental norte y centro se prevé incremento de humedad; lo que favorecería la formación de cobertura nubosa y lluvias aisladas de ligera intensidad, con mayores acumulados entre el 27 y 29 de junio y 01 de julio (en la vertiente oriental norte).“