Boletín climático - Monitoreo y análisis climático (Enero, 1996) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1996)
El boletín climático de enero de 1996 del SENAMHI (Perú) reportó condiciones oceánico-atmosféricas asociadas a un episodio frío en el Pacífico tropical, con anomalías negativas en la temperatura superficial del mar (TSM) y vientos alisios intensificados. A nivel nacional, se observaron precipitaciones moderadas en la sierra y selva, con excesos en zonas como Huaraz, Cajamarca y Puerto Maldonado, mientras que las temperaturas mínimas estuvieron por debajo de lo normal en la costa sur y sierra. Se pronosticó que las condiciones frías persistirían hasta mediados de 1996, con lluvias irregulares pero dentro de los rangos normales para febrero.